Пирог с капустой на майонезе

Пирог с капустой на майонезе – исконно русское блюдо. Он не только вкусный, но и бюджетный. Несмотря на простоту рецепта и входящих в него ингредиентов, благодаря майонезу пирог получается мягким, нежным, воздушным.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
170,97 ккал
Белки
4,49 г
Жиры
12,54 г
Углеводы
9,79 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо, Майонез, Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для теста и начинки
Порции
4
Для украшения
Сделать полезнее
Вместо покупного майонеза используйте домашний. Его можно приготовить из яиц, горчицы, растительного масла и лимонного сока.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Хорошо помойте яйца. Поставьте разогреваться духовку до 180 °C.
начать готовить
1
Нашинкуйте капусту, добавьте соль и перемешайте рукой.
2
Готовим тесто. В миску разбейте яйца, перемешайте, взбив до легкой пены.
3
Добавьте муку, тщательно перемешайте.
4
Добавьте майонез и сметану, перемешайте. Тесто готово!
5
Соедините тесто с начинкой, перемешайте.
6
Перелейте тесто с начинкой в стеклянную или любую другую удобную для выпекания форму. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, на 35 минут.
7
Готовность проверьте деревянной шпажкой, воткнув ее в центр пирога. Если шпажка сухая, пирог готов. Выньте его из духовки и дайте остыть около 10 минут.
произвести впечатление
Пирог подавайте теплым или холодным, он одинаково хорош в обоих состояниях. Порционные кусочки посыпьте мелко нарубленным свежим укропом.