Овсяноблин «Летний кайф»

Овсяноблин «Летний кайф»

Блюдо может быть легким или плотным, зависит от того, выберете вы киви, банан или клубнику. Вкусное и полезное лакомство на завтрак!
Калории 151,05 кКал
Белки 5,48 грамм
Жиры 4,24 грамм
Углеводы 16,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

40 г
20 мл = 20 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
15 мл = 15 г
6 шт. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Можно взять уже готовую овсяную муку, либо помолоть блендером обычный геркулес. Ничего страшного, если останутся недомолотые хлопья. Отмерьте на кухонных весах примерно 40 грамм овсяной муки и добавьте щепотку ванилина.

Шаг 2

Следом добавьте 20 миллилитров молока. Разбейте одно яйцо, все тщательно перемешайте вилкой в течение 10 секунд.

Шаг 3

Выложите в сковороду полученную массу наподобие текучего теста. С каждой стороны на среднем огне обжаривайте 3-5 минут, в зависимости от вашей любви к хрустящей корочке.

Шаг 4

Тем временем приготовьте начинку. Помойте и нарежьте клубнику кружочками неправильной формы, или просто разрезав пополам, если она небольшая.

Шаг 5

Достаньте готовый овсяноблин из сковороды и залейте его сгущенкой. Залить нужно так, чтобы поверхность была равномерно покрыта. Сверху выложите клубнику, начиная от середины и двигаясь к краям. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Вместо клубники можно использовать киви или банан, а вместо сгущенки арахисовую пасту без сахара или шоколадную пасту. Прекрасно сочетается с кофе и надолго насыщает.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении