Овсяноблин «Летний кайф»

Овсяноблин «Летний кайф»

Блюдо может быть легким или плотным, зависит от того, выберете вы киви, банан или клубнику. Вкусное и полезное лакомство на завтрак!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории151,05кКал
Белки5,48грамм
Жиры4,19грамм
Углеводы16,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

40 г
20 мл = 20 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
15 мл = 15 г
6 шт. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Можно взять уже готовую овсяную муку, либо помолоть блендером обычный геркулес. Ничего страшного, если останутся недомолотые хлопья. Отмерьте на кухонных весах примерно 40 грамм овсяной муки и добавьте щепотку ванилина.

Шаг 2

Следом добавьте 20 миллилитров молока. Разбейте одно яйцо, все тщательно перемешайте вилкой в течение 10 секунд.

Шаг 3

Выложите в сковороду полученную массу наподобие текучего теста. С каждой стороны на среднем огне обжаривайте 3-5 минут, в зависимости от вашей любви к хрустящей корочке.

Шаг 4

Тем временем приготовьте начинку. Помойте и нарежьте клубнику кружочками неправильной формы, или просто разрезав пополам, если она небольшая.

Шаг 5

Достаньте готовый овсяноблин из сковороды и залейте его сгущенкой. Залить нужно так, чтобы поверхность была равномерно покрыта. Сверху выложите клубнику, начиная от середины и двигаясь к краям. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Вместо клубники можно использовать киви или банан, а вместо сгущенки арахисовую пасту без сахара или шоколадную пасту. Прекрасно сочетается с кофе и надолго насыщает.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении