Рагу овощное «Три плюс два»

Рагу овощное «Три плюс два»

Тушеное овощное рагу вкусное, полезное блюдо, содержит мало калорий, что важно для всех!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории41,16кКал
Белки1,12грамм
Жиры1грамм
Углеводы6,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
500 г
500 г
500 г
400 г
70 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 4 г
70 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Все овощи тщательно вымойте. Очистите картофель, нарежьте его крупными дольками и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Сковороду держите на среднем огне.

Шаг 2

Так как рагу тушеное, то готовят его под крышкой, не жаря. Возьмите кабачок, очистите и нарежьте крупными дольками. Если нарезать мелко, то он разойдется в кашу. Кабачок положите на картошку и закройте сковороду крышкой.

Шаг 3

Перчик, желательно брать красный, крупный, сладкий. Перчик нарежьте тонкими полосками и добавьте к овощам. Накройте сковороду крышкой, тушите 10-15 минут на среднем огне, затем рагу перемешайте.

Шаг 4

Быстрее всех готовится капуста, поэтому ее добавьте в последнюю очередь. Лучше брать молодую белокочанную капусту, она сочная и готовится быстро. Нарежьте капусту крупными брусками и выложите к овощам. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

Шаг 5

Помидоры для рагу желательно выбирать очень мягкие, шкурку я не снимаю. Помидоры нарежьте мелко. Рагу перемешайте, отодвиньте немного овощи в сковороде, освободив место для помидоров. Выложите их в сковороду. Накройте крышкой, тушите 10 минут.

Шаг 6

В самом конце приготовления добавьте томатную пасту, она придает рагу необходимую насыщенность, и соус. Томатную пасту выложите в сковороду и размешайте, добавляя понемногу горячую воду. Приправьте солью и сахаром. Перемешайте рагу и тушите под крышкой на малом огне еще 10 минут. Все готово!

произвести впечатление

Рагу вполне подойдет как самостоятельное блюдо, подавайте со сметаной. Готовое рагу можно посыпать зеленью, будет еще больше витаминов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении