Запеченная пикша с помидорами и сыром

Запеченная пикша с помидорами и сыром

Пикша получается очень нежной, а сырно-помидорная «шуба» придает блюду невероятный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории210,29кКал
Белки14,89грамм
Жиры14,99грамм
Углеводы1,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Пикшу разделайте на филе и разрежьте пополам. Помидоры нарежьте полукольцами, чеснок натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Для приготовления блюда, рекомендую брать тертый сыр.

Шаг 2

Огнеупорную форму для запекания обильно смажьте растительным маслом и выложите рыбное филе. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут.

Шаг 3

Добавьте в майонез, чеснок и перемешайте.

Шаг 4

Достаньте пикшу из духовки и выложите на нее нарезанные томаты. Поставьте выпекаться еще на 15 минут.

Шаг 5

Спустя указанное время достаньте рыбу, смажьте помидоры майонезно-чесночным соусом. Посыпьте сыром. Отправьте в духовку еще на 4 минуты.

произвести впечатление

Готовое блюло выложите на сервировочную тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении