Томленый картофель с шампиньонами и специями

Томленый картофель с шампиньонами и специями

Исконно русское блюдо — картофель с грибами. Но мы приготовим его в оригинальном исполнении. Картофель нужно варить до состояния аль денте, чтобы при жарке он не превращался в пюре на сковороде. Специи тут не будут лишними, а только добавят пряный вкус изысканному рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории47,61кКал
Белки3,85грамм
Жиры0,97грамм
Углеводы5,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
2 шт. = 64 г
95 г
350 мл = 350 г
1 ч. л. = 5 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В подсоленную воду опустите очищенный картофель. Предварительно разрежьте его на небольшие части, чтобы он быстрее сварился.

Шаг 2

На сковороду с растительным маслом положите куриное филе, нарезанное на небольшие куски. Также вымойте шампиньоны, порежьте на небольшие кусочки, переложите в сковородку. Пережарьте на среднем огне в течение 5-6 минут.

Шаг 3

Добавьте к ингредиентам сушеный чеснок, молотый перец, приправу для картофеля. Перемешайте и вновь верните на плиту. Обжаривайте в течение 7-9 минут.

Шаг 4

Сваренный картофель (в течение 12-14 минут) нарежьте на крупные куски, переложите в сковороду, добавьте немного соли. Перемешайте и поставьте на плиту, на небольшой огонь, на 12-14 минут. Не забудьте, что блюдо нужно томить под крышкой.

Шаг 5

Готовое блюдо можно сразу подавать на стол.

произвести впечатление

Подавайте порционно с любимым салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении