Рис с мясом в мультиварке

Рис с мясом в мультиварке

Несмотря на простоту рецепта, блюдо получается очень вкусным и сытным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории137,71кКал
Белки6,68грамм
Жиры5,15грамм
Углеводы15,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Промойте рис в холодной воде. Овощи очистите от кожуры и вымойте. Лук и укроп мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Вареную говядину нарежьте на кубики.

Шаг 1

Так как главным ингредиентом блюда является рис, то выбирать его нужно очень тщательно. Рис должен быть чистым и иметь матовый цвет.

Шаг 2

На мультиварке установите режим «жарка». Влейте растительное масло и выложите овощи. Жарьте до золотистого состояния, примерно 3-4 минуты.

Шаг 3

Добавьте мясо и всыпьте рис. Перемешайте.

Шаг 4

Влейте 2 стакана воды и переключите мультиварку на режим «молочные каши». Готовьте 25-30 минут.

Шаг 5

Когда рис будет готов, приправьте его укропом и солью. Перемешайте и дайте блюду настояться еще 5 минут.

произвести впечатление

Рис с мясом подавайте порционно, горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении