Пирог с нектаринами в духовке

Пирог с нектаринами в духовке

Заливной пирог с добавлением сезонных фруктов или ягод готовится просто, а в результате получается нежный десерт со сладкой начинкой. Ароматные спелые нектарины отлично подойдут для этого пирога. Удалите косточки и нарежьте фрукты тонкими дольками, затем красиво разложите по поверхности теста и присыпьте сахаром. Попробуйте подать кусочек такого пирога с шариком мороженого.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,93кКал
Белки3,98грамм
Жиры13грамм
Углеводы31,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1.5 стакан = 195 г
0.5 стакан = 70 г
180 г
0.8 стакан = 144 г
100 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 г

Для начинки

500 г
3 ст. л. = 75 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог полезнее, используйте сахарозаменитель стевию. Стевия слаще сахара, поэтому уменьшите количество в три раза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Помойте и разрежьте на половинки нектарины, удалите косточки. Подготовьте миксер. Разогрейте духовку до 180˚С.

Шаг 1

При помощи миксера взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пышности. Затем по одному добавьте к маслу куриные яйца, взбивая тесто миксером после каждого яйца.

Шаг 2

В другой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, корицу, разрыхлитель и соль. Введите в тесто половину мучной смеси, тщательно перемешайте. Затем добавьте сметану, снова перемешайте. Добавьте оставшуюся муку.

Шаг 3

Нектарины нарежьте дольками. Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите в форму половину теста, лопаткой разровняйте его. По тесту распределите половину нектаринов.

Шаг 4

Сверху положите вторую половину теста и выложите оставшиеся дольки фруктов. Посыпьте пирог сахаром и отправьте его в разогретую духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Подавайте кусочек пирога, украсив его шариком мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении