7 июля 2023
Пирог с нектаринами в духовке

Пирог с нектаринами в духовке

Заливной пирог с добавлением сезонных фруктов или ягод готовится просто, а в результате получается рассыпчатый десерт со сладкой начинкой. Ароматные спелые нектарины отлично подойдут для этого пирога. Удалите косточки и нарежьте фрукты тонкими дольками, затем красиво разложите по поверхности теста и присыпьте сахаром. Попробуйте подать кусочек такого пирога с шариком мороженого.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории330,95кКал
Белки3,94грамм
Жиры12,97грамм
Углеводы31,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1.5 стакан = 195 г
0.5 стакан = 65 г
180 г
150 г
100 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 г

Для начинки

500 г
3 ст. л. = 75 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог с нектаринами полезнее, сахар полностью или частично замените на стевиозид.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Куриные яйца помойте. Нектарины помойте, разрежьте на половинки, удалите косточки. Подготовьте миксер. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

При помощи миксера взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пышности. Затем по одному добавьте к маслу куриные яйца, взбивая тесто миксером после каждого яйца.

Шаг 2

В другой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, корицу, разрыхлитель и соль. Введите в тесто половину мучной смеси, тщательно перемешайте. Затем добавьте сметану, снова перемешайте. Добавьте оставшуюся муку.

Шаг 3

Нектарины нарежьте дольками. Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите в форму половину теста, лопаткой разровняйте его. По тесту распределите половину нектаринов.

Шаг 4

Сверху положите вторую половину теста и выложите оставшиеся дольки фруктов. Посыпьте пирог сахаром и отправьте его в разогретую духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Подавайте кусочек пирога, украсив его шариком мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении