Пицца «Школьная»

Пицца «Школьная»

«Школьная» пицца отличается от обычной только размером, рассчитанным на одного человека. Ее можно быстренько съесть во время перемены, запивая сладким черным чаем. Школьники еще называют ее мини-пиццей. Начинку можно сделать любую, какая больше нравится. В этом рецепте мы взяли вареную колбасу, маринованные огурцы, помидоры и сыр.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,58кКал
Белки7,47грамм
Жиры8,24грамм
Углеводы22,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

0.5 стакан = 100 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 20 г
1.5 стакан = 195 г
3 г

Для начинки

100 г
100 г
70 г
2 ст. л. = 44 г
1 шт. = 90 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо колбасы возьмите отварное куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Помидор помойте, удалите плодоножку. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Можно использовать живые прессованные дрожжи. Их нужно 10 г.

Шаг 1

В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Добавьте соль, сливочное масло, постепенно введите муку и замесите тесто. Поставьте его в теплое место на 30 минут.

Шаг 2

Колбасу нарежьте маленькими кусочками, огурцы и помидоры — тонкими кружочками. Сыр натрите на терке.

Шаг 3

Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в круг и переложите на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 4

Каждый круг смажьте кетчупом, положите сверху колбасу, огурцы, помидоры, посыпьте сыром. Отправьте пиццу в разогретую духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Украсьте пицу листьями базилика и подавайте с горячим сладким чаем, как в школе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 32 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(11)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина Л.
крутая
15.10.24 в 08:50
Редактор Food.ru
Сергей, температура приготовления указана в шаге подготовки — 180 градусов.
21.09.24 в 18:45
Сергей М.
при скольки градусов готовить пицу?
21.09.24 в 15:32
Анастасия К.
круто 🤟
23.08.24 в 07:51
Ольга Ч.
Спасибо, что отнеслись с пониманием 🤗. И не проигнорировали. 🤗
01.11.23 в 12:37
Ольга Ч.
Буду пробовать ещё
01.11.23 в 12:34
Ольга Ч.
Хорошо. Спасибо за понимание!
01.11.23 в 12:33
Редактор Food.ru
Ольга, в таком случае тесто недостаточно перебродило и поднялось. Дрожжевое тесто требует времени и внимания, это нормально, что оно не получается с первого раза :)
01.11.23 в 11:17
Ольга Ч.
нет, я купила эти дрожжи в этот же день когда готовила пиццу пицца получилась со вкусом этих дрожжей и пожалуйста сделайте меньшую граммовку дрожжей у нас не ест эту пиццу даже собака не то что люди
01.11.23 в 03:20
Редактор Food.ru
Ольга, возможно, проблема возникла из-за некачественных дрожжей или недостаточной расстойки теста.
30.10.23 в 09:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении