Запеченные яблоки с изюмом, корицей и медом

Запеченные яблоки с изюмом, корицей и медом

Яблоки можно запечь в духовке со сладковато-пряной начинкой из изюма с корицей и медом. Смешайте изюм с сахаром, лимонной цедрой и корицей, добавьте немного меда и сливочного масла. Постарайтесь очень аккуратно извлечь сердцевину из яблока, чтобы донышко осталось целым, тогда начинка не вытечет во время приготовления. Укройте фаршированные яблоки фольгой и отправьте в духовку запекаться.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,07кКал
Белки0,56грамм
Жиры1,47грамм
Углеводы22,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 450 г
3 ст. л. = 75 г
30 г
1 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
3 ч. л. = 21 г
0.5 ст. л. = 10 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла возьмите кокосовое или топленое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки, изюм и лимон.

Шаг 1

Натрите цедру с лимона на мелкой терке. Смешайте ее с сахаром, корицей и изюмом.

Шаг 2

Острым ножом аккуратно вырежьте сердцевину из яблок, донышко должно при этом остаться целым. Положите яблоки в форму для запекания.
Лучше использовать крепкие, сочные кислые яблоки — такие фрукты лучше держат форму и не развалятся.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°C. Положите в каждое яблоко часть начинки, сверху добавьте 1 ч.л. меда и маленький кусочек сливочного масла. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте запеченные яблоки, посыпав их измельченными грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении