Маринованная свекла на зиму

Маринованная свекла на зиму

Маринованную свеклу очень удобно использовать для борща, винегрета или других салатов, ведь она уже не просто отварена, но и пропитана вкусами приправ и специй.
Еще такую свеклу можно просто полить ароматным маслом, посыпать свежей зеленью, дополнить брынзой или адыгейским сыром, и тогда получится вкусная закуска.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории36,44кКал
Белки1,05грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы7,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 390 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 1 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 2 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 8 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Нарежьте свеклу крупнее, так при тепловой обработке, овощ сохранит больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу хорошо помойте, чеснок очистите. Простерилизуйте посуду для хранения заготовки удобным способом.

Шаг 1

Свеклу отварите до готовности примерно 40 минут. Остудите ее, почистите и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 2

В небольшой кастрюле вскипятите воду с сахаром, лавровым листом, гвоздикой и перцем. Варите 15 минут. Снимите с огня, добавьте уксус и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Положите свеклу в банку. Зубчик чеснока нарежьте на пластинки, положите к свекле. Залейте в банку маринад, плотно закройте крышкой и укутайте в одеяло до полного остывания.
Уберите готовую свеклу на хранение в темное прохладное место.

произвести впечатление

Подавайте свеклу, полив ее оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении