9 июля 2023
Соленая карамель с медом

Соленая карамель с медом

Очень вкусная соленая карамель. Можно употреблять самостоятельно, использовать как добавку к печенью, десертам, тортам. А можно намазать на хлеб и сделать бутерброд.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории327,37кКал
Белки1,11грамм
Жиры20,93грамм
Углеводы36,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

30 г
38 мл = 38 г
100 г
125 мл = 125 г
60 г
3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления соленой карамели в сотейник с толстым дном поместите сахар, мед и воду. Не перемешивая, доведите массу до кипения на сильном огне. В течение приготовления массу не перемешиваем! Это важно!

Шаг 2

Сливки берите с натуральным составом. Жирность должна быть от 20% и выше.

Шаг 3

В отдельный сотейник добавьте сливки и сливочное масло, поставьте на огонь. Доведите до кипения, но не кипятите.

Шаг 4

Когда сахарная масса начнет приобретать приятный карамельный оттенок, аккуратно тонкой струйкой добавьте сливочную массу, хорошо и быстро все перемешайте. Держите на огне еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Для эластичности и глянцевости карамельную массу можно пробить блендером.

Шаг 6

Горячую массу накройте пищевой пленкой в контакт, дайте ей полностью остыть. Храните в холодильнике.

произвести впечатление

Готовую карамель подавайте с горячим чаем или кофе, а также на бутербродах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении