Ролл с лососем

Ролл с лососем

Вкусная закуска из водорослей нори, риса и начинки. Готовить быстро и легко, а есть — одно удовольствие.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории210,78кКал
Белки9,14грамм
Жиры6,05грамм
Углеводы30,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
18 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 10 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 30 г
150 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала сварить рис. Для этого один стакан риса промыть несколько раз, до 10, в холодной проточной воде. Слить полностью воду и залить одним стаканом воды холодной, посолить. На сильном огне довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить до полного испарения влаги. При приготовлении риса нельзя открывать крышку и перемешивать рис. После того как убрали огонь, дать постоять 15-20 минут.
Приготовить маринад. Рисовый уксус смешать с сахаром и вылить все в рис. Хорошо перемешать и дать настояться 10 минут.

Шаг 2

На циновку уложить лист нори блестящей стороной вниз. Сверху выложить равномерный слой риса, примерно около 120 грамм на порцию. Утрамбовать при помощи циновки.

Шаг 3

Поверх риса разложить начинку, примерно посередине, и туго завернуть, подбивая края. Для упрощения склеивания нори свободный край можно намочить водой.

Шаг 4

Ровно острым ножом нарезать на порционные кусочки примерно восемь штук. Выложить на тарелку а рядом уложить маринованный имбирь и васаби.

произвести впечатление

Подавать ролл сразу после приготовления, украсив зернами икры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении