Блюдо «Халисе»

Блюдо «Халисе»

Это вкусно, сытно, питательно. Готовим это блюдо, когда приходят дорогие гости. Думаю, что мясо можно заменить по своему усмотрению.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории83,35кКал
Белки2,75грамм
Жиры5,5грамм
Углеводы5,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
3 щепотка = 3 г
350 мл = 350 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
95 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 100 г
5 ст. л. = 125 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите картошку в подсоленной воде в течение 20-23 минут. Если она будет немного хрустеть при проверке острием ножа на мягкость, то это нестрашно. Она потом еще будет томиться на сковородке.

Шаг 2

Пока варится картофель, нарежьте свинину на небольшие кусочки. Сложите их в сковородку, посыпьте приправами: базиликом, сушеным чесноком, пряными травами, солью.

Шаг 3

Добавьте в сковородку немного растительного масла, копченой паприки и перемешайте. Далее накройте крышкой, томите на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая.

Шаг 4

Очистите морковь, натрите на крупной терке. Переложите на ту же сковородку. Накройте крышкой, верните на плиту, на медленный огонь. Жарьте в течение 6-8 минут, помешивая.

Шаг 5

Влейте на дно сковородки сливки, отправьте на плиту, под крышку. Жарьте в течение 5-7 минут на среднем огне, пока сливки не схватятся.

Шаг 6

Готовую картошку нарежьте на крупные куски, переложите на сковородку, посыпьте приправой для картофеля. Перемешайте, верните на плиту, на медленный огонь, под крышку. Томите еще 10-13 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

Подавайте готовое блюдо порционно.

произвести впечатление

К блюду можно подать вкусный салат. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении