Суп из речных окуней с зеленым луком

Суп из речных окуней с зеленым луком

Прекрасный рыбный суп, который получается особенно удачным из речных или озерных окуней.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории106,64кКал
Белки12,55грамм
Жиры1,15грамм
Углеводы10,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 1650 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
5 шт. = 500 г
3 шт. = 3 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите окуней. На суп одинаково хорошо подходят как свежевыловленные, так и замороженные окуни.

Шаг 2

Залейте рыбу водой (1,5 литра), посолите, добавьте перец и лавровый лист. Варите 20 минут.

Шаг 3

Пока окуни варятся, почистите картошку и покрошите ее ломтиками.

Шаг 4

Выньте сваренную рыбу и высыпьте в рыбный бульон картошку. Туда же добавьте репчатый лук и чеснок, варите еще 20 минут.

Шаг 5

Подготовьте зеленый лук. Сполосните его и мелко накрошите в отдельную емкость.

произвести впечатление

Готовый суп подавайте в горячем, теплом или холодном виде, украсив его зеленым луком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении