10 июля 2023
Клубничный чизкейк без выпечки

Клубничный чизкейк без выпечки

Пышный, нежный и вкусный получается по этому рецепту клубничный чизкейк. Тонкий слой песочной основы с клубнично-сливочным кремом украшает желе с ломтиками клубники. Главное, что ничего запекать не нужно. Десерт готовится на основе песочного печенья и желатина. Чтобы он получился таким, как на фото, для приготовления берите только качественные ингредиенты. Для крема — сыр «Филадельфия» или аналоги. Сливки возьмите жирностью 33%.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории270,53кКал
Белки9,37грамм
Жиры16,74грамм
Углеводы21,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 10 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

300 г
80 г
 по вкусу

Для начинки и желе

500 г
1 стакан = 210 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 30 г
400 г
100 мл = 100 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для чизкейка клубнику с упругой, гладкой поверхностью, сочными зелеными листиками и насыщенным ароматом. Ягоды выбирайте спелые. Сливки можно взять менее жирные. В этом случае, возможно, придется использовать загуститель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

За полчаса до приготовления выложите из холодильника сыр, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Сливки нужны, наоборот, холодные. Печенье выбирайте рассыпчатое, сухое, без ярко выраженных ароматов. Клубнику лучше взять свежую, а сок не слишком сладкий. И основа, и крем у торта и так будут сладкими. Хоть этот чизкейк и готовится без выпечки, форма для него все равно понадобится. Лучше взять разъемную диаметром 20-22 сантиметров, чтобы было проще доставать готовый десерт.

Шаг 1

Ягоду помойте и разделите на две равные части — для начинки и желе.
Клубнику для начинки нарежьте помельче. Ягоды для желе нашинкуйте половинками или четвертинками, если клубника крупная.

Шаг 2

Займитесь желатином. Желатин для начинки — 1 столовую ложку — замочите в 100 миллилитрах холодной воды. Дайте ингредиенту набухнуть около часа.
Желатин для желе — тоже 1 столовую ложку — залейте клубничным соком и также оставьте на один час.

Шаг 3

Сделайте основу для клубничного чизкейка. Печенье выложите в блендер, измельчите в крошку.

Шаг 4

Масло сливочное растопите и остудите, добавьте к печенью. Размешайте. Должна получиться слегка влажная масса.

Шаг 5

Смажьте форму растительным маслом. Выложите основу, хорошо утрамбуйте. Не забудьте сформировать невысокие бортики.
Если дома нет блендера, печенье можно измельчить с помощью пакета и скалки. Разломайте печенье, выложите в плотный полиэтиленовый пакет. Раскатайте скалкой несколько раз до образования мелкой крошки.

Шаг 6

Приготовьте кремовую начинку. Влейте сливки в миксер, начните взбивать на средних оборотах.

Шаг 7

Всыпьте часть сахара. Продолжайте взбивать, увеличивая скорость и постепенно добавляя сахар. Но не переусердствуйте, чтобы сливки не стали маслом. Взбивать нужно до образования устойчивых пиков 4-5 минут.

Шаг 8

Добавьте сливочный сыр во взбитые сливки и хорошо перемешайте. Получится сливочный крем.

Шаг 9

Желатин для начинки нагрейте на слабом огне до растворения крупинок. Но не кипятите, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Смешайте со сливочным кремом. Желатин должен быть теплым, а не холодным. Иначе крем очень быстро застынет и получится неоднородным.

Шаг 10

Основа есть, крем готов. Переходим к приготовлению самого чизкейка. Добавьте в крем клубнику для начинки. Аккуратно перемешайте, чтобы ягоды не превратились в кашу. Выложите крем-чиз поверх печенья в форму. Разровняйте лопаткой. Уберите в холод на 10 минут.

Шаг 11

Песочную основу с кремом теперь нужно украсить клубничным желе с ягодами. Выньте форму с печеньем и кремом из холодильника. Сверху разложите ломтики клубники, приготовленные для желе.

Шаг 12

Желатин с клубничным соком нагрейте, остудите до теплого состояния. 1/3 смеси вылейте на клубнику. Уберите в морозилку на 15 минут. Затем выложите остатки сока с желатином. Уберите в холод на 5-6 часов.

произвести впечатление

Клубничный чизкейк готов. Так и хочется скорее попробовать. Подавайте десерт как торт или разделите его на пирожные. Кусочки клубники будут хорошо видны в разрезе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 32 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, клубничный сок продается в супермаркетах, его также можно приготовить дома :)
30.08.23 в 09:37
дарья Т.
А где взять клубничный сок?😅
30.08.23 в 08:21
Редактор Food.ru
Марина, для взбивания подойдут только сливки жирностью от 33% и выше :)
13.07.23 в 13:41
Марина
Сливки какой жирности?
12.07.23 в 19:39
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении