Паста под соусом из лигурийских трав

Паста под соусом из лигурийских трав

Такую пасту любят готовить на Лигурийском побережье Италии. Пикантные травы, паста и пряный базилик создают необычное и вкусное сочетание!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории196,04кКал
Белки14,5грамм
Жиры6,01грамм
Углеводы19,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
90 г
120 мл = 120 г
450 г
20 мл = 20 г
2 лист = 2 г
10 мл = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все нужные ингредиенты.

Шаг 1

Для начала нам нужно 450 грамм куриного филе. Его предварительно моем и промакиваем бумажной салфеткой от лишней влаги. Режем филе на крупные кусочки и обжариваем на небольшом количестве растительного масла: меня около 20 миллилитров.

Шаг 2

Жарим филе на сильном огне до золотистой корочки, затем солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

Когда курица слегка подрумянилась, убавляем огонь до среднего и выливаем около 10 миллилитров воды в курицу. Затем добавляем 120 миллилитров сливок и лигурийский соус. Соус у меня готовый. Смешиваем все ингредиенты и даем протушится 3-5 минут.

Шаг 4

В это время ставим воду для макарон на сильный огонь. После того, как вода закипит, высыпаем макароны и варим до состояния аль денте. Для моих макарон это около 9 минут.

Шаг 5

Как макароны приготовятся, перекладываем их в сковородку и смешиваем с курицей и соусом. Даем настояться 1-2 минуты, и можно подавать.

Шаг 6

После приготовления перекладываем в любую емкость. Посыпаем нарезанными листиками базилика, что придаст блюду дополнительных красок и тонкого вкуса.

Шаг 7

Готово! Можно баловать себя и звать своих близких к столу!

произвести впечатление

Для дополнительного вкуса и цвета подавайте блюдо с базиликом и тертым сыром. Лучше всего подойдет пармезан.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении