Морковь с перцем на зиму

Морковь с перцем на зиму

Чтобы сохранить на зиму яркий вкус лета, замаринуйте морковь с перцем в банках. Для этого нужно мелко порубить болгарский перец, морковь и репчатый лук, затем немного их потушить, добавить приправы, уксус и простерилизовать прямо в банках. Перец лучше взять желтый или оранжевый. Так блюдо будет еще и красиво смотреться.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,3кКал
Белки1,07грамм
Жиры6,08грамм
Углеводы11,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 300 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 240 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите репчатый лук и морковь, у перца удалите плодоножку и семена. Простерилизуйте банки для хранения. Мы использовали емкость объемом 0,5 л.

Шаг 1

Лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец — соломкой. Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 2

В кастрюле смешайте нарезанные овощи, растительное масло, соль, сахар и черный молотый перец. Поставьте на средний огонь и тушите 15 минут.

Шаг 3

Добавьте к овощам уксус, перемешайте, тушите еще 10 минут. Разложите морковь с перцем по банкам, прикройте крышками.

Шаг 4

Поставьте банки в кастрюлю с водой, чтобы вода была на пару сантиметров ниже горлышка. Включите медленный огонь и стерилизуйте банки в течение 10 минут после закипания воды в кастрюле.

Шаг 5

Плотно закройте банки крышками. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а затем переставьте в холодное место.

произвести впечатление

Дайте закуске настояться пару дней, а лучше неделю. После этого подавайте морковь с перцем, украсив порцию веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении