11 июля 2023
Шарлотка в мультиварке

Шарлотка в мультиварке

Приготовить вкусный сладкий десерт получится даже у тех, кто не умеет работать с тестом. Эта шарлотка запекается в мультиварке, что значительно экономит время и силы. Начинку можно выбрать на свой вкус — мы взяли яблоки, но можно использовать персики или груши.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,47кКал
Белки4,31грамм
Жиры4,45грамм
Углеводы29,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

500 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
4 шт. = 240 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед. Этот натуральный подсластитель добавит блюду приятный аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте и обсушите яблоки. Удалите у них сердцевину и при желании кожуру. Вымойте яйца. Подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Разбейте яйца в небольшую емкость для теста. Туда же всыпьте муку, разрыхлитель и сахар. Хорошо перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
Используйте венчик, чтобы тесто получилось более однородным.

Шаг 2

Нарежьте яблоки небольшими дольками. Смажьте мультиварку маслом, на дно выложите яблоки, добавьте корицу и залейте все тестом. Включите на мультиварке режим «Выпечка» и готовьте пирог в течение 1 часа.

произвести впечатление

Готовую шарлотку разрежьте на порционные кусочки. Каждую порцию посыпьте сахарной пудрой.
Пирог также можно посыпать тертым шоколадом, какао или кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Любовь
Очень вкусно получается. Делала уже несколько раз. И в духовке, и в мультиварке. Спасибо за отличный рецепт
06.01.24 в 18:20
Редактор Food.ru
Абибе, советуем регулировать время приготовления в зависимости от вашей кухонной техники, каждая духовка отличается от другой. К сожалению, на качество готового продукта может повлиять что угодно, возможно, разрыхлитель плохо сработал или яйца были не очень свежими. Желаем вам кулинарных успехов :)
16.10.23 в 13:37
Абибе А.
Пирог получился очень плотным, не таким воздушным как на фото. Ещё и подгорел немного за час. Яблоки каким-то образом поднялись, а не остались красивой верхушкой снизу😢
14.10.23 в 20:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении