Соус «Огонек» из помидоров

Соус «Огонек» из помидоров

«Огонек» из помидоров не нужно варить, запекать или жарить. Достаточно измельчить помидоры с острым перцем и чесноком, добавить сахар и соль. Вот и все — острый томатный соус с говорящим названием «Огонек» готов.
Так как в составе нет уксуса, то соус не будет долго храниться. К счастью, его можно добавлять и к мясу, и в супы, и в салаты, и просто в качестве намазки к бутербродам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,21кКал
Белки1,37грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы12,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 270 г
1 шт. = 15 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 25 г
4 зубчик = 20 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в соус полезные ароматные травы и приправы. Количество чеснока и острого перца сократите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и перец помойте. У помидоров удалите плодоножки. У перца удалите плодоножку и семена. Чеснок почистите. Банки для хранения простерилизуйте. Подготовьте мясорубку или блендер.

Шаг 1

Разрежьте помидоры и перец на небольшие кусочки. Измельчите в чаше блендера помидоры, перец и чеснок до однородности.

Шаг 2

Добавьте к помидорам соль и сахар. Хорошо перемешайте и оставьте 20 минут настояться.

Шаг 3

Разлейте соус по банкам, плотно закройте крышками и уберите в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте соус «Огонек» из помидоров с бородинским хлебом. Украсьте веточками укропа и мелконарезаным острым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении