Пшенная каша с овощами и куриным филе

Пшенная каша с овощами и куриным филе

Ароматная каша с курицей и подливой из овощей. Получается несложный в приготовлении рецепт, но при этом очень вкусный!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,02кКал
Белки13,13грамм
Жиры3,75грамм
Углеводы15,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
370 г
20 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи помойте, почистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Курицу промойте и мелко нарежьте.

Шаг 3

Достаньте пакетики с пшенной крупой, несколько раз промойте в воде. Затем пакетики с крупой положите в подсоленную воду и варите на небольшом огне 30 минут.

Шаг 4

Лук и морковь слегка обжарьте, добавьте курицу. Посолите, поперчите и приправьте сухим чесноком. Перемешайте. Обжарьте около пяти минут, затем добавьте 150 миллилитров воды, накройте крышкой и тушите еще десять минут.

Шаг 5

В готовую кашу добавьте сливочное масло и перемешайте.

произвести впечатление

При подаче выложите сначала пшенную кашу, сверху курицу с овощами и присыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана Ж.
Мне понравилось, вкусно и сочетаются хорошо продукты. Единственное, чуть меньше соли добавляла бы в курицу, на мой вкус соли много. А так хороший рецепт
13.04.24 в 12:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении