Жареная картошечка с укропом

Жареная картошечка с укропом

Этот рецепт — мой авторский, для приготовления картошечки на сковородке как в печи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории72,16кКал
Белки2,69грамм
Жиры0,43грамм
Углеводы14,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
30 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
5 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим картофель и нарезаем так, как хочется. Я нарезаю на длинные кусочки. При этом кусочки не сильно толстые, так картофель быстрее прожаривается.

Шаг 2

Засыпаем картофель в заранее разогретую сковородку с подсолнечным маслом и накрываем крышкой. Готовим на медленном огне.

Шаг 3

Через 10-12 минут открываем крышку и солим картофель по вкусу. Перемешиваем картошку и снова накрываем крышкой. Даем «попотеть» картошечке еще минут 5-7. При этом подготавливаем секретный соус! Сначала мелко нарезаем укроп.

Шаг 4

Смешиваем мелко нарезанный чеснок, петрушку и соевый соус.

Шаг 5

Перемешиваем соус до однородности и вливаем в сковородку с картошкой через 5-7 минут. Быстренько перемешиваем.

Шаг 6

Снова накрываем крышкой на 3-4 минуты. Даем соусу впитаться и придать аппетитный аромат и вкус картошечке.

произвести впечатление

Отключаем огонь и наслаждаемся ароматной и сочной картошечкой с укропом. Вкус невероятный! Укроп с чесноком придают пикантность и необычный вкус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении