Долма с говяжьим фаршем

Долма с говяжьим фаршем

Полноценное блюдо и очень вкусное!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории170,31кКал
Белки9,81грамм
Жиры9,8грамм
Углеводы9,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
1 стакан = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
40 шт. = 280 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть виноградные листья. Залить кипятком примерно на 15 минут.

Шаг 2

Лук измельчить в мясорубке или блендере. Добавить в фарш лук, специи, соль по вкусу. Перемешать.

Шаг 3

Рис промыть. Добавить в фарш. Перемешать.

Шаг 4

Выложить начинку на листья. Завернуть.

Шаг 5

Заранее на дно кастрюли выложить виноградные листья.

Шаг 6

Долму выложить на листья швом вниз.

Шаг 7

Залить томатным соком вровень с долмой. Посолить.

Шаг 8

Накрыть тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой. Отправить на небольшой огонь примерно на 1 час.

Шаг 9

Через час выключить огонь. Дать постоять 20 минут.

произвести впечатление

Долму подавать с соусом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении