Печенье с корицей и шоколадом

Печенье с пикантным послевкусием и кусочками шоколада станет отличным дополнением к чайному столу. Впервые печенье с шоколадом было изобретено в Америке, кулинар просто решил добавить в песочное тесто кусочки шоколада. Рецепт быстро стал популярным и распространился по всему миру. Мы немного дополнили рецепт корицей, теперь печенье смогут по достоинству оценить даже настоящие гурманы.
Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
387,4 ккал
Белки
5,97 г
Жиры
19,79 г
Углеводы
49,03 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская
продукты
Для блюда
Штук
6
Сделать полезнее
Откажитесь от шоколада, а сахар замените медом.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее достаньте продукты из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
начать готовить
1
Смешайте в миске яйца, подтаявшее масло, сахар и разрыхлитель.
2
Добавьте в яичную смесь корицу и перемешайте.
3
Постепенно добавляйте просеянную муку.
4
Добавьте в тесто нарезанный кубиками горький шоколад.
5
Застелите форму бумагой для выпечки. Выложите печенье на расстоянии друг от друга.
6
Выпекайте печенье 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 °C.
произвести впечатление
Подайте печенье с молоком. Сочетание пряной корицы, горького шоколада и освежающего молока покорит любого.