21 июля 2023
Капустные оладьи

Капустные оладьи

Такие оладьи лучше готовить из молодой капусты, которую нужно нашинковать как можно мельче. Для этого можно взять специальную шинковку или обычный острый нож. Смешайте капусту с остальными ингредиентами и оставьте минут на 20, чтобы манная крупа набухла. Это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или перекуса.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,35кКал
Белки4,74грамм
Жиры15,02грамм
Углеводы8,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
1 шт. = 60 г
1.5 ст. л. = 24 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Выбирайте молодую капусту. Обжаривайте оладьи на оливковом или топленом масле. Добавьте в капустное тесто измельченную свежую зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту и куриное яйцо. Снимите с капусты верхние поврежденные листья.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту очень мелко. Хорошенько разомните ее руками. Добавьте соль, перец, манку. Перемешайте.

Шаг 2

Взбейте вилкой куриное яйцо, добавьте к капусте. Тщательно перемешайте получившуюся массу. Оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.
Если масса получилась жидковатой, добавьте еще немного манной крупы.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте капустные оладьи со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 43 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении