Шарлотка на кефире «Нежность»

Шарлотка на кефире «Нежность»

Шарлотка получается воздушная и нежная. А готовится очень просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории232,08кКал
Белки4,39грамм
Жиры10,05грамм
Углеводы31,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 мл = 300 г
170 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 120 г
300 г
6 ст. л. = 102 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую тару разбиваем яйца.

Шаг 2

Добавляем сахар и соль. Взбиваем миксером 2-3 минуты.

Шаг 3

Добавляем растительное масло.

Шаг 4

Добавляем кефир.

Шаг 5

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста, хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 6

Яблоки хорошо моем, удаляем семечки и нарезаем на тонкие дольки.

Шаг 7

Выливаем тесто в форму и выкладываем яблоки. Убираем в предварительно разогретую духовку на 1 час, готовим на среднем огне.

Шаг 8

Шарлотка на кефире готова.

произвести впечатление

Подаем шарлотку охлажденной. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении