Самый простой рецепт приготовления лангустинов

Самый простой рецепт приготовления лангустинов

Лангустины относятся к деликатесам и содержат много белка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории161,57кКал
Белки16,34грамм
Жиры8,82грамм
Углеводы2,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

10 шт. = 700 г
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Традиционно подготавливаем ингридиенты.

Шаг 1

Лангустины должны быть размороженны естественным способом, иначе они потеряют вкус. При помощи маникюрных ножниц делаем разрез вдоль панциря и извлекаем кишечник — черную нить. Промываем тушки под проточной водой.

Шаг 2

В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем сковороду на большом огне.

Шаг 3

Лимон моем. Половина лимона нам понадобится для блюда, половина для декора. Но кто любит покислее — декор не обязателен.

Шаг 4

Кладем на разогретую сковороду лангустины, обжариваем на большом огне 3 минуты. Такая обжарка позволяет приготовить и сохранить белок, при этом поджарив панцирь.

Шаг 5

Переворачиваем лангустины на другую сторону. Слегка солим и перчим. Обжариваем 3 минуты. Поливаем блюдо соком лимона, накрываем крышкой и даем постоять минут 10. Лангустины готовы.

произвести впечатление

Сервируем, на тарелку кладем дольку лимона. Приятного аппетита! Попробуйте, вам понравится!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении