21 июля 2023
Пирог на кефире со сливами

Пирог на кефире со сливами

Пористый, воздушный, с небольшой кислинкой от начинки, аппетитный пирог порадует ваших гостей.
Аватар пользователя

Автор: Виктория,
Читатель и автор food.ru

Калории271,57кКал
Белки4,18грамм
Жиры12,87грамм
Углеводы36,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Муку просеиваем.

Шаг 1

Для приготовления пирога используем кефир жирностью 2,5 процента. Его можно приобрести в магазине «Пятёрочка».

Шаг 2

Яйца отправляем в чашу, взбиваем в течение 2 минут. Добавляем сахар, ванилин и продолжаем взбивать до пышной массы.

Шаг 3

Добавляем кефир комнатной температуры, растительное масло без запаха, щепотку соли и лимонный сок. Продолжаем взбивать около минуты.

Шаг 4

Муку перемешиваем с разрыхлителем и порционнно вводим в яично-кефирную массу. Лопаткой все перемешиваем, чтобы не было комочков муки.

Шаг 5

В форму, застеленную пергаментной бумагой, выливаем тесто. Сверху выложим сливы. Для хрустящей корочки сверху посыпаем сахаром.
Выпекаем при температуре 170-180 градусов 50-60 минут. Проверяем шпажкой на готовность. Пирог остужаем, режем порционными кусочками.

произвести впечатление

Подаем пирог к ароматному облепиховому чаю. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении