25 июля 2023
Закуска «Калейдоскоп»

Закуска «Калейдоскоп»

Может показаться, что соленая рыба и сладкий ананас не сочетаются друг с другом. На самом деле, вкус получается мягким и очень легким. Самое главное — правильно подобрать ингредиенты. Сыр выбирайте твердый. Подойдет пармезан, гауда или чеддер. Ананас удобнее взять консервированный, но можно купить и свежий. Только учтите, что времени на приготовление тогда уйдет больше.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,05кКал
Белки10,47грамм
Жиры17,46грамм
Углеводы6,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
150 г
4 ст. л. = 100 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 120 г
270 мл = 270 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез для блюда приготовьте самостоятельно. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений по поводу качества соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Форель очистите от костей. Яйца тщательно промойте. Зубчики чеснока очистите от шелухи. С ананасов слейте лишнюю жидкость. Подготовьте терку и кастрюлю.

Шаг 1

Яйца переложите в кастрюлю. Залейте их холодной водой и поставьте на огонь. Дождитесь кипения, а затем готовьте яйца еще 7-8 минут. После этого яйца остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Чтобы быстро очистить яйца, положите их в холодную воду на несколько минут.

Шаг 2

Приготовьте основу. Сыр и чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте ингредиенты к измельченным яйцам, перемешайте. Заправьте смесь майонезом и еще раз перемешайте. Отдельно нарежьте рыбу тонкими ломтиками.

Шаг 3

Приготовьте закуску. На тарелку выложите кольца ананаса. Из чесночно-сырной основы слепите небольшие шарики и положите их поверх каждого кольца. На каждый шарик выложите ломтик форели.

произвести впечатление

Украсьте готовую закуску долькой лимона, а затем подайте ее на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении