Чемберленский соус

Чемберленский соус

К макаронам, картофелю, мясу, рыбе и другим блюдам можно подать кисло-сладкий чемберленский соус. Это вкусная заправка с ароматом пряностей, которая очень просто готовится. Понадобятся только помидоры, лук и немного специй. Для соуса лучше взять мясистые помидоры типа сливки или бычьего сердца. Соус после приготовления можно остудить и сразу подать на стол или закатать в банки на зиму.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,63кКал
Белки0,92грамм
Жиры7,56грамм
Углеводы17,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

5 шт. = 450 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 50 г
5 ст. л. = 125 г
4 шт. = 4 г
1 шт. = 1 г
10 шт. = 10 г
4 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, снимите с лука шелуху.

Шаг 1

Снимите с помидоров кожицу. Для этого сделайте сверху на томатах небольшой крестообразный надрез кончиком ножа. Залейте кипятком на 1-2 минуты, а затем обдайте холодной водой. Кожица легко снимется.
Если кожица от помидоров в закуске не доставляет вам неудобств, не снимайте ее, а сразу переходите ко второму шагу.

Шаг 2

Нашинкуйте помидоры дольками, лук — полукольцами. Сложите овощи в кастрюлю. Добавьте масло. Посолите, всыпьте сахар. Выложите гвоздику, лавровый лист и перец.

Шаг 3

Доведите до кипения на среднем огне. Варите 5-7 минут, периодически помешивая массу. Влейте уксус и перемешайте.

Шаг 4

Разложите горячий чемберленский соус по банкам, плотно закрутите крышки. Укройте теплым одеялом. Дайте полностью остыть. Затем уберите в холодильник.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

произвести впечатление

Подавайте чемберленский соус в качестве подливки к основному блюду или как заправку для супа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении