25 июля 2023
Чемберленский соус

Чемберленский соус

К макаронам, картофелю, мясу, рыбе и другим блюдам можно подать кисло-сладкий чемберленский соус. Это вкусная заправка с ароматом пряностей, которая очень просто готовится. Понадобятся только помидоры, лук и немного специй. Для соуса лучше взять мясистые помидоры типа сливки или бычьего сердца. Соус после приготовления можно остудить и сразу подать на стол или закатать в банки на зиму.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,24кКал
Белки0,91грамм
Жиры7,97грамм
Углеводы18,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

5 шт. = 400 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 50 г
5 ст. л. = 125 г
4 шт. = 4 г
1 шт. = 1 г
10 шт. = 10 г
4 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте, с лука снимите шелуху.

Шаг 1

Снимите с помидоров кожицу. Для этого сделайте сверху на томатах небольшой крестообразный надрез кончиком ножа. Залейте кипятком на 1-2 минуты и сразу обдайте холодной водой. Кожица легко снимется.
Если кожица от помидоров в закуске не доставляет вам неудобств, не бланшируйте овощи, сразу переходите ко второму шагу.

Шаг 2

Помидоры нашинкуйте дольками, лук — полукольцами. Сложите овощи в кастрюлю. Добавьте масло. Посолите, всыпьте сахар. Выложите гвоздику, лавровый лист и перец.

Шаг 3

Доведите до кипения на среднем огне. Варите 5-7 минут, периодически помешивая массу. Влейте уксус и перемешайте.

Шаг 4

Разложите горячий чемберленский соус по банкам, плотно закрутите крышки. Укройте теплым одеялом. Дайте полностью остыть. Затем уберите в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте чемберленский соус в качестве подливки к основному блюду или как заправку для супа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении