25 июля 2023
Пицца «Четыре сыра»

Пицца «Четыре сыра»

Эта пицца готовится с четырьмя разными сырами — мягким, твердым, острым и пряным. Без томатного соуса и колбасы. Как и предлагает традиционный итальянский рецепт. Только сыр и ничего больше. Из указанного количества ингредиентов получается две пиццы диаметром примерно 26 сантиметров. Советуем раскатывать круглую основу для пиццы сразу на пергаменте. Тесто на бумаге легче переносить на противень.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории291,45кКал
Белки14,5грамм
Жиры16,42грамм
Углеводы21,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для блюда

2 стакан = 260 г
1 ст. л. = 12 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 200 г
100 г
100 г
100 г
100 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качественном натуральном сыре содержится много витаминов, минеральных веществ и кислот. Внимательно изучайте состав сыра при покупке. Выбирайте для приготовления пиццы продукты без химических добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возможно, какие-то виды сыров вам не удалось заказать. В этой итальянской пицце сливочную Моцареллу можно заменить Фетой, Пармезан — сыром Пекорино, вместо Дор блю взять Горгонзолу, а вместо Гауды — сыр Чеддер или Эмменталь.
Перед тем, как начать готовить, просейте муку. Духовку прогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте сыр для начинки. Дор Блю с плесенью нарежьте кубиками, Гауду, Моцареллу и Пармезан натрите на средней терке.

Шаг 2

Сделайте опару для теста. Выложите в чашку дрожжи, сахар и соль. Добавьте воду. Всыпьте 2 столовые ложки муки. Влейте оливковое масло. Размешайте. Оставьте в теплом месте на 15 минут.

Шаг 3

В дрожжевую опару просейте оставшуюся муку. Размешайте. Закройте пленкой или полотенцем и уберите для подъема на 30 минут. Если хотите, чтобы основа пиццы была более воздушной, оставьте тесто подниматься чуть дольше.

Шаг 4

Тесто разделите на две половины. Раскатайте каждый кусок в круглый пласт с бортиками. Распределите Моцареллу. Затем Дор Блю. Разложите Гауду и посыпьте сверху Пармезаном.

Шаг 5

Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте пиццу. Запекайте 15-20 минут. Отправьте следом запекаться вторую пиццу.
Точных правил, в какой последовательности раскладывать сыр, нет. Это остается на ваше усмотрение. Можно разложить сыр по четырем секторам или с чередованием. Но тогда кому-то достанется только Пармезан или Гауда, к примеру.

произвести впечатление

По-другому пиццу 4 сыра называют белой пиццей — pizza Bianca. Действительно, из-за сыра блюдо получается очень светлым. Чтобы добавить красок пицце, украсьте ее перед подачей свежей зеленью базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы