25 июля 2023
Пицца «Четыре сыра»

Пицца «Четыре сыра»

Эта пицца готовится с четырьмя разными сырами — мягким, твердым, острым и пряным. Без томатного соуса и колбасы, как и предлагает традиционный итальянский рецепт. Из указанного количества ингредиентов получается две пиццы диаметром примерно 26 сантиметров. Советуем раскатывать круглую основу из теста сразу на пергаменте. Так его будет легче переносить на противень.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории291,45кКал
Белки14,5грамм
Жиры16,42грамм
Углеводы21,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 260 г
1 ст. л. = 12 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 200 г
100 г
100 г
100 г
100 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качественном натуральном сыре содержится много витаминов, минеральных веществ и кислот. Внимательно изучайте состав сыра при покупке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Возможно, какие-то виды сыров вам не удалось заказать. В этой итальянской пицце сливочную моцареллу можно заменить фетой, пармезан — сыром пекорино, вместо дор блю взять горгонзолу, а вместо гауды — сыр чеддер или эмменталь.

Шаг 1

Нарежьте дор блю с плесенью кубиками, а гауду, моцареллу и пармезан натрите на средней терке.

Шаг 2

Выложите в чистую миску дрожжи, сахар и соль. Добавьте воду. Всыпьте 2 ст.л. муки. Влейте оливковое масло. Размешайте. Оставьте в теплом месте на 15 минут.

Шаг 3

Просейте оставшуюся муку в дрожжевую опару. Размешайте. Закройте пленкой или полотенцем и уберите для подъема на 30 минут. Если хотите, чтобы основа пиццы была более воздушной, оставьте тесто подниматься чуть дольше.

Шаг 4

Разделите тесто на две половины. Раскатайте каждый кусок в круглый пласт с бортиками. Сверху выложите моцареллу, затем дор блю, гауду и сверху посыпьте пармезаном.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200°C. Поставьте пиццу в духовку и запекайте 15-20 минут. Отправьте следом запекаться вторую пиццу.
Точных правил, в какой последовательности раскладывать сыр, нет. Это остается на ваше усмотрение. Можно разложить сыр по четырем секторам или с чередованием. Но тогда кому-то достанется только один вид сыра.

произвести впечатление

Пиццу 4 сыра еще называют белой пиццей — pizza Bianca. Чтобы добавить яркости, украсьте ее свежей зеленью базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении