Фаршированные перцы с сыром

Фаршированные перцы с сыром

Попробуйте приготовить аппетитную горячую закуску из болгарских перцев. Сорт перца подойдет любой, а вот цвет лучше брать красный или желтый, но не зеленый, так как во время запекания он потеряет свой цвет. Сыр для начинки тоже можно брать любой. При желании можете смешать два разных вида, чтобы вкус получился еще интереснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,94кКал
Белки6,86грамм
Жиры6,2грамм
Углеводы5,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 300 г
100 г
20 г
20 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте крупные и плотные перцы без повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте перцы, разрежьте их пополам и удалите семена. Плодоножку оставьте, она нужна, чтобы начинка не вытекла во время запекания. Помойте зелень, почистите чеснок. Подготовьте терку, фольгу и форму для запекания.

Шаг 1

Натрите сыр на средней терке. Мелко порубите петрушку и укроп, а зубчик чеснока измельчите с помощью ножа или пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте в готовую начинку молотый перец и снова перемешайте.
При желании начинку можно немного посолить. Старайтесь не переборщить, так как сыр изначально соленый.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 160°C. При помощи ложки плотно нафаршируйте перцы сырной начинкой. После этого переложите заготовки в форму и накройте их фольгой. Уберите форму в духовку на 10 минут. Затем снимите фольгу и оставьте перцы запекаться еще 10 минут.

произвести впечатление

Ароматные перцы с сыром украсьте зеленью и подавайте к столу в горячем виде сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении