Творожный кекс с изюмом

Домашняя выпечка – это всегда вкусно. Рецептов подобных сладостей к чаепитию много, однако не все из них отличаются простотой и подходят начинающим кулинарам. Но иногда хочется быстро и без особых усилий приготовить что-то вкусное. Один из таких быстрых десертов – творожный кекс с изюмом. Творог делает его нежным и сочным, что понравится всем без исключения.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
323,28 ккал
Белки
8,12 г
Жиры
15,66 г
Углеводы
38,84 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Творог, Куриное яйцо, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
12
Для украшения
Мята по вкусу
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте настояться при комнатной температуре. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.
начать готовить
1
Смешайте до однородной массы сливочное масло и сахар.
2
В полученную массу добавьте яйца. Перемешайте.
3
Добавьте в смесь творог и муку. Перемешайте до однородной массы.
4
Добавьте в полученную смесь изюм и перемешайте.
5
Выложите массу в форму для запекания.
6
Выпекайте творожный кекс в разогретой до 180 °C духовке до готовности (примерно 40 минут).
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте творожный кекс с изюмом сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты.