Десерт из слив с творогом

Десерт из слив с творогом

Такие сливы можно подать на десерт вместо пирожных или торта. Получаются небольшие фруктовые конфетки с начинкой и в глазури. Чтобы готовить было удобнее, сливы выбирайте покрупнее. Они должны быть плотные, но достаточно созревшие. Плоды нужно разделить на половинки и нафаршировать творожной начинкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,71кКал
Белки5,45грамм
Жиры8,26грамм
Углеводы21,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

7 шт. = 210 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 75 г
3 ч. л. = 27 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по желанию

Для начинки

100 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану и творог выбирайте менее жирные. Сахар можно взять тростниковый или сократить его количество.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте сливы, нарежьте на половинки, удалите косточки. Подготовьте кондитерский шприц.

Шаг 1

Смешайте творог со сметаной и сахаром. Добавьте ванилин и перемешайте. Наполните половинки фруктов творожной массой. Уберите в холодильник на час.

Шаг 2

Пока сливы охлаждаются, сделайте глазурь. Добавьте в сметану какао, сахар и корицу по вкусу. Доведите до кипения на слабом огне и сразу уберите с плиты. Выложите сливочное масло, перемешайте. Дайте остыть.

Шаг 3

Достаньте из холодильника фаршированные сливы. Нанесите глазурь сверху на каждую сливу при помощи кондитерского шприца.
Вместо шприца можно использовать полиэтиленовый мешочек, у которого нужно отрезать кончик.

произвести впечатление

Перед подачей подержите сливы с творогом в холодильнике. Украсьте листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении