Котлеты из трески на сковороде

Котлеты из трески на сковороде

Рыбные котлеты готовятся быстрее и проще, чем мясные. Особенно удачными они получаются из филе трески. Эта рыба не жирная, поэтому для сочности в фарш нужно добавить репчатый лук и сливки. Подавать готовые котлеты из трески можно с любым гарниром, например, с картофелем или свежими овощами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,17кКал
Белки12,22грамм
Жиры5,39грамм
Углеводы5,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

500 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 80 г
0.25 ч. л. = 1.5 г
0.33 стакан = 49.5 г
1 ст. л. = 17 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обжарки запеките котлеты в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте филе трески, помойте и обсушите на бумажных полотенцах. Вымойте куриное яйцо, почистите репчатый лук. Подготовьте блендер.

Шаг 1

По отдельности измельчите филе трески и репчатый лук в блендере. Соедините их в одной миске. Приправьте солью и перцем, перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в фарш куриное яйцо, половину манной крупы и сливки. Хорошенько перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 3

Сформируйте руками котлеты, обваляйте в манке. Жарьте на разогретом растительном масле на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте котлеты из трески с нарезкой из помидоров и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении