Летние щи с говядиной и томатным соком

Летние щи с говядиной и томатным соком

Летние щи всегда особенно вкусные, так как готовятся исключительно из свежих овощей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории86,43кКал
Белки5,08грамм
Жиры4,5грамм
Углеводы6,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
2 шт. = 240 г
100 г
2 шт. = 180 г
40 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 50 г
20 г
200 мл = 200 г
20 г
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину отварите.

Шаг 2

Выньте мясо из бульона, отделите от кости. Порежьте на порционные кусочки.

Шаг 3

Картофель порежьте на крупные кусочки, отправьте в бульон.

Шаг 4

Лук нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду с растительным маслом.

Шаг 5

Нарежьте помидоры, болгарский перец. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте все овощи до мягкости.

Шаг 6

Когда овощи станут мягкими, добавьте томатный сок, посолите. Тушите на слабом огне 5 минут.

Шаг 7

Когда картофель станет мягким, добавьте нашинкованную капусту и верните мясо в кастрюлю. Варите 3-5 минут.

Шаг 8

Добавьте зажарку с томатом и мелко порезанный укроп. Посолите, перемешайте. Варите еще 3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте щи со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении