Ризотто из риса с сыром и лесными грибами

Ризотто из риса с сыром и лесными грибами

Аппетитный и сытный вариант оригинального обеда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории133,75кКал
Белки4,28грамм
Жиры5,12грамм
Углеводы20,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 ст. л. = 150 г
300 г
1 шт. = 10 г
100 г
 по вкусу
50 г
1 зубчик = 5 г
35 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Купите нужные продукты в магазине «Пятёрочка».

Шаг 2

В кипятке растворите кубик бульона.

Шаг 3

Рис промойте, чеснок и лук нарежьте мелким кубиком, сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 4

На масле поджарьте до легкого румянца лук и чеснок.

Шаг 5

В сковороду добавьте промытый рис и обжарьте все в течение пяти минут.

Шаг 6

К рису влейте бульон и накройте крышкой. Варите рис в течение десяти минут. При необходимости добавьте кипяток, чтобы рис не получился сухим.

Шаг 7

Грибы нарежьте на более мелкие кусочки.

Шаг 8

После десяти минут добавьте в сковороду нарезанные грибы. Обжаривайте все содержимое еще пять минут.

Шаг 9

К каше выложите сыр. Перемешивайте рис до растворения сыра в течение еще пяти минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо к столу горячим, сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении