Пицца «А-ля пеперони» на дрожжевом тесте

Пицца «А-ля пеперони» на дрожжевом тесте

В этом рецепте используется дрожжевое тесто с добавлением чеснока. Получается очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории259,08кКал
Белки10,15грамм
Жиры6,03грамм
Углеводы40,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 мл = 250 г
600 г
1 зубчик = 5 г
11 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 20 г
100 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую чашу наливаем 250 миллилитров теплой воды и добавляем сухие дрожжи.

Шаг 2

Всыпаем соль, сахар и 4 столовые ложки муки.

Шаг 3

Чеснок натираем на мелкой терке.

Шаг 4

Добавляем чеснок к тесту, хорошо все перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут в теплом месте.

Шаг 5

После этого времени просеиваем оставшуюся муку.

Шаг 6

Замешиваем эластичное тесто.

Шаг 7

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 сантиметр. На тесто намазываем томатную пасту.

Шаг 8

Сырокопченую колбасу тонко нарезаем и выкладываем на томатную пасту.

Шаг 9

Сверху посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовке 15-20 минут.

Шаг 10

Пицца «А-ля пеперони» готова.

произвести впечатление

Подаем порционно, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении