Рис с мясом «А-ля плов» на обед

Рис с мясом «А-ля плов» на обед

Вкусный и сытный обед.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории315,99кКал
Белки8,59грамм
Жиры15,95грамм
Углеводы32,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
5 зубчик = 25 г
100 мл = 100 г
2 ч. л. = 14 г
20 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать кубиком мясо и чеснок, соломкой морковь, полукольцами репчатый лук.

Шаг 2

В разогретое масло на сковороде добавить мясо, морковь, репчатый лук, чеснок, соль, специи и лавровый лист. Обжарить до образования корочки, примерно 10 минут.

Шаг 3

Рис промыть под проточной водой в миске.

Шаг 4

Крупу равномерно выложить в сковороду поверх мяса и овощей. Залить водой в количестве 2 стаканов и оставить готовиться под крышкой на медленном огне. Время приготовления 20-30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол все перемешать. Подавать можно с зеленью и свежеми помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении