Фаршированные патиссоны в духовке

Фаршированные патиссоны в духовке

У каждого есть свой любимый продукт. У меня это патиссон. А в этом году еще и выращенный в своем огороде. Готовлю патиссоны разными способами. Самый оригинальный — начинять овощные бочонки фаршем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории38,14кКал
Белки2,66грамм
Жиры1,57грамм
Углеводы4,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 2500 г
200 г
200 г
80 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Моем патиссоны и зелень.

Шаг 1

У патиссонов срезаем шапочку. Острой ложкой вырезаем и вынимаем мякоть. Ставим в духовку на 20 минут.

Шаг 2

Грибы очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 3

Пока патиссоны готовятся, мы обжариваем фарш.

Шаг 4

Добавляем к нему грибы. Обжариваем, пока не уйдет лишняя жидкость.

Шаг 5

Снимаем с огня фарш. Немного остужаем. Затем добавляем нарезанную зелень.

Шаг 6

И немного тертого сыра. Хорошенько перемешиваем начинку.

Шаг 7

Достаем патиссоны, начиняем их вкусной смесью из фарша, грибов и сыра.

Шаг 8

Накрываем шапочками. Отправляем в духовку еще на 10 минут.

Шаг 9

Готовые кабачки подаем к столу. Они вкусные и горячие, и холодные.

произвести впечатление

Можно подавать с картофельным пюре, любым другим гарниром или просто с соусом из сметаны и чеснока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении