Салат «Прохлада»

Салат «Прохлада»

Всем, наверное, нравится сочетание сыра и арбуза. На основе этого вкуса я и создала новый рецепт. Попробуйте обязательно приготовить!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории64,38кКал
Белки2,12грамм
Жиры3,53грамм
Углеводы5,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 350 г
100 г
1 пучок = 10 г
1 пучок = 20 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Для красивого сочетания цвета я взяла желтый арбуз. Вместо сыра сиртаки можно взять фету или брынзу.

Шаг 1

Арбуз нарезаем кубиками и удаляем семена. Раскладываем на блюдо.

Шаг 2

Очищаем, нарезаем кусочками половину грейпфрута.

Шаг 3

Раскладываем его с арбузом.

Шаг 4

Добавляем кусочками сыр.

Шаг 5

Для заправки измельчаем свежую мяту.

Шаг 6

Добавляем к ней сок грейпфрута.

Шаг 7

И одну ложку масла.

Шаг 8

На салат выкладываем руколу и поливаем мятной заправкой.

произвести впечатление

Угощаем гостей или съедаем сами за уличным столиком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении