Куриное филе в грузинской аджике, сметане и соевом соусе

Куриное филе в грузинской аджике, сметане и соевом соусе

Очень выигрышный рецепт. Мясо получается сочное и пикантное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории136,96кКал
Белки11,54грамм
Жиры4,07грамм
Углеводы12,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 100 г
5 ст. л. = 125 г
5 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
2 стакан = 360 г
3 стакан = 600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Филе куриного бедра промыть, просушить, замариновать в смеси из сметаны, соевого соуса и грузинской аджики. Я мариновала 30 минут, можно оставить на ночь.

Шаг 2

Пока мясо маринуется, промыть рис и поставить вариться. Я сначала довожу до кипения воду из расчета 2 к 1, засыпаю крупу, солю и варю под крышкой на медленном огне.

Шаг 3

Когда мясо промаринуется, налить в сковородку растительное масло, прогреть и выложить куриное филе.

Шаг 4

Жарить до готовности на среднем огне 15-20 минут, добавить к готовому рису.

произвести впечатление

Подать блюдо горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении