Брускетты с помидорами и моцареллой

Брускетты с помидорами и моцареллой

Сытные брускетты — отличный вариант для завтрака. Красиво оформленное блюдо можно подать на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории145,6кКал
Белки7,88грамм
Жиры6,19грамм
Углеводы13,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 ломтик = 60 г
5 шт. = 40 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Багет нарезать порционными кусочками.

Шаг 2

Подсушить багет на сухой сковороде.

Шаг 3

Приготовьте помидорную начинку. Помидор нарезать мелким кубиком, добавить соль, паприку сладкую, прованские травы. Размешать.

Шаг 4

Листья салата помыть и просушить, приготовить все брускетты. Также они понадобятся для украшения блюда.

Шаг 5

На багет разложить кусочки листьев салата.

Шаг 6

Выложить помидорную начинку на брускетты. Шарики сыра моцарелла разрезать пополам, добавить на брускетты сверху. Брускетты готовы, осталось только красиво подать.

произвести впечатление

Подать блюдо на тарелке, украсив листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении