Говядина тушеная консервированная

Говядина тушеная консервированная

Блюдо для туристов-походников, охотников и рыбаков и не только. Недорогая тушеная говядина или свинина, практически по себестоимости мяса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории130,94кКал
Белки18,76грамм
Жиры6,12грамм
Углеводы0,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
3 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
1 шт. = 1 г
5 г
 по вкусу
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить вакуумные пакеты по числу порций, размер пакета примерно 20 на 25 сантиметров.

Шаг 2

Запаять одну сторону, вторую оставить открытой.

Шаг 3

Разделать мясо порционными кусками по 500 грамм.

Шаг 4

Разложить мясо по пакетам.

Шаг 5

Важно отмерить нитритную соль на весах. Для куска весом 500 грамм отмерить 5 грамм соли. Если кусок мяса по весу отличается, то взять 1% соли от его массы.

Шаг 6

Отмерить соевый соус.

Шаг 7

Добавить ингредиенты в пакет: нитритную соль, лавровый лист, перец черный молотый, соус.

Шаг 8

Вакуумировать пакеты так, чтобы воздуха не осталось. При этом жидкость не должна вытекать в вакууматор, он от этого портится.
Чинится вытекание жидкости промывкой водой с помощью вакуумного насоса. Если жидкость попала внутрь, вытирайте ее. Если в пакете будет много воздуха, на следующем этапе он может лопнуть.

Шаг 9

Заложить пакеты в автоклав или как я, в мультиварку, с режимом приготовления под давлением.

Шаг 10

По-другому не выйдет. Сварить в кастрюле не получится: как только закипит содержимое пакета, пакет откроется от внутреннего давления.
Режим приготовления 110 градусов, время приготовления 3 часа 30 минут.

произвести впечатление

Соберите рюкзак, приготовьте снаряжение, удочки, ружья, или фотокамеры, положите блюдо в рюкзак, уйдите подальше в лес или в горы, и там всë съешьте!! фото Байкала из моего путешествия 2023
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении