Говядина тушеная консервированная

Говядина тушеная консервированная

Блюдо для туристов-походников, охотников и рыбаков и не только. Недорогая тушеная говядина или свинина, практически по себестоимости мяса.
Калории 130,94 кКал
Белки 18,76 грамм
Жиры 6,12 грамм
Углеводы 0,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
3 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

0,5 кг = 500 г
1 шт. = 1 г
5 г
 по вкусу
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить вакуумные пакеты по числу порций, размер пакета примерно 20 на 25 сантиметров.

Шаг 2

Запаять одну сторону, вторую оставить открытой.

Шаг 3

Разделать мясо порционными кусками по 500 грамм.

Шаг 4

Разложить мясо по пакетам.

Шаг 5

Важно отмерить нитритную соль на весах. Для куска весом 500 грамм отмерить 5 грамм соли. Если кусок мяса по весу отличается, то взять 1% соли от его массы.

Шаг 6

Отмерить соевый соус.

Шаг 7

Добавить ингредиенты в пакет: нитритную соль, лавровый лист, перец черный молотый, соус.

Шаг 8

Вакуумировать пакеты так, чтобы воздуха не осталось. При этом жидкость не должна вытекать в вакууматор, он от этого портится.
Чинится вытекание жидкости промывкой водой с помощью вакуумного насоса. Если жидкость попала внутрь, вытирайте ее. Если в пакете будет много воздуха, на следующем этапе он может лопнуть.

Шаг 9

Заложить пакеты в автоклав или как я, в мультиварку, с режимом приготовления под давлением.

Шаг 10

По-другому не выйдет. Сварить в кастрюле не получится: как только закипит содержимое пакета, пакет откроется от внутреннего давления.
Режим приготовления 110 градусов, время приготовления 3 часа 30 минут.

произвести впечатление

Соберите рюкзак, приготовьте снаряжение, удочки, ружья, или фотокамеры, положите блюдо в рюкзак, уйдите подальше в лес или в горы, и там всë съешьте!! фото Байкала из моего путешествия 2023
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении