Яйца по-китайски

Яйца по-китайски

Китайцы кладут яйца в салаты, подают их в карамели на десерт и даже маринуют. Техника маринования очень простая: нужно сварить яйца вкрутую, а затем оставить в смеси чая, корицы и соевого соуса. Чай лучше брать черный — он более пигментированный.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории45,66кКал
Белки3,89грамм
Жиры3,2грамм
Углеводы0,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
3 стакан = 600 г
1 ст. л. = 7 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте в маринаде соль, так как в составе есть достаточно соленый соевый соус.
Сделать разнообразнее:
Чтобы сделать блюдо ароматнее, добавьте в маринад немного аниса и гвоздики.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца тщательно промойте. Возьмите кастрюлю и глубокую емкость.

Шаг 1

Кастрюлю с водой поставьте на средний огонь, положите туда яйца. Дождитесь кипения, и варите 7-8 минут до полной готовности яиц. После этого выложите их в ледяную воду и остудите.

Шаг 2

Для маринада смешайте в глубокой емкости соевый соус и 2-3 ст.л. воды. Добавьте молотую корицу, чай и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Возьмите остывшие яйца и осторожно постучите по ним, чтобы на скорлупе образовались трещины. Затем положите яйца в маринад и оставьте на 2 часа. Спустя время достаньте яйца и аккуратно их почистите.

произвести впечатление

Готовые яйца по-китайски подайте в специальных подставках или небольших креманках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении