Миренговый рулет с персиковым конфи

Миренговый рулет с персиковым конфи

Очень легкий и вкусный десерт с чаем или кофе. Готовится быстро и легко.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории217,91кКал
Белки3,54грамм
Жиры10,93грамм
Углеводы26,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
200 г
2 ст. л. = 60 г
2 шт. = 440 г
2 ст. л. = 50 г
150 г
300 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Белки отделите от желтков. Охлажденные белки взбейте до пышности с щепоткой соли. Когда масса увеличится в объеме, добавляйте частями сахарную пудру в три захода.

Шаг 2

Продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков. В готовую воздушную массу добавьте кукурузный крахмал и аккуратно лопаткой вымешайте снизу вверх. Готовую массу выложите и разровняйте на противне, застеленном пергаментной бумагой. Отправляйте выпекаться в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 35 минут.

Шаг 3

В сотейник с толстым дном уложите нарезанные кусочки персика и сахар. На среднем огне доведите до кипения. Уваривайте до загустения в течение 5-7 минут.

Шаг 4

Приготовьте крем. Для этого соедините холодный творожный сыр, сахарную пудру и сливки. Пробейте все блендером или миксером. Можно просто все смешать лопаткой до однородности.

Шаг 5

Готовый корж остудить до комнатной температуры. Сверху выложить крем, а поверх крема персиковое конфи. Аккуратно, при помощи пергамента, сверните рулет и отправьте для стабилизации в холодильник на пару часов, можно на ночь. Рулет готов.

произвести впечатление

Рулет подавайте, нарезав на порционные кусочки .
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении