Сырники с клубникой

Сырники с клубникой

Если вам наскучили обычные сырники, то попробуйте сырники с клубничной начинкой под клубничным соусом. Это очень вкусно! Рекомендую!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории166,88кКал
Белки10,73грамм
Жиры6,02грамм
Углеводы17,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 60 г
80 г
1 ст. л. = 16 г
60 г
200 г
2 ч. л. = 20 г
 по вкусу
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В творог добавить 50 грамм сахара. Хорошо растереть, чтобы не было крупинок.

Шаг 2

Добавить яйцо. Перемешать.

Шаг 3

ВВести манку и муку. Хорошо вымесить.

Шаг 4

Клубнику нарезать на небольшие кусочки и посыпать 1 чайной ложкой крахмала. Перемешать.

Шаг 5

Творожное тесто разделить примерно на 10 порций. Из творожной массы сделать лепешку. В центр положить несколько кусочков клубники и слепить в шарик. Слегка приплюснуть.

Шаг 6

Аналогично приготовить остальные сырники. Выложить их на разогретую сковородку, смазанную сливочным маслом.

Шаг 7

Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 8

Пока жарятся сырники, сделать клубничную подливку. Оставшуюся клубнику смешать с сахаром и 1 чайной ложкой крахмала.

Шаг 9

Проварить 5 минут на среднем огне. Подливка готова.

произвести впечатление

Подавать сырники горячими, со сметаной, полив клубничным топпингом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елизавета
спасибо за рецепт! По пропорциям все супер! Очень удобно было готовить с Вашими рекомендациями!
27.05.24 в 17:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении