Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Быстро, вкусно и красиво! Когда надоели котлеты или хочется чего-то необычного, этот вариант приготовления как раз подойдет.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории207,58кКал
Белки7,26грамм
Жиры15,68грамм
Углеводы4,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
400 г
2 шт. = 180 г
50 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачки моем, режем на кольца толщиной 2-3 сантиметра. Вырезаем срединку. Я для удобства использовала рюмку: выдавливала ею, это и быстрее, и ровнее. Солим по вкусу. Вырезанные срединки трем на терке.

Шаг 2

Мясной фарш солим, добавляем в него любимые специи, чеснок и тертую средину от кабачков. Кабачковые кольца раскладываем на смазанную маслом форму. Выкладываем в средину мясную начинку.

Шаг 3

Режем помидоры кружочками и накрываем каждый кабачок. Сверху засыпаем тертым сыром. Выдавливаеи каплю майонеза и отправляем в духовку на 40 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Украсить блюдо не успела, оно настолько вкусное, что его съели так.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Карина
Просто и вкусно. Дали второй шанс кабачкам и получилось очень вкусно
23.09.24 в 19:13
Редактор Food.ru
Светлана, благодарим вас за внимательность, лук в этом блюде не требуется :)
13.08.24 в 15:46
Светлана
добрый день, про лук тоже ничего не сказано, хотя есть в ингредиентах
13.08.24 в 13:24
Редактор Food.ru
Елена, спасибо, что обратили внимание! Мы уже убрали шампиньоны из списка ингредиентов.
17.06.24 в 09:59
Елена Л.
а про шампиньоны ничего не сказано, хотя в ингредиентах они значатся
15.06.24 в 04:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении