Шампиньоны, жаренные с луком

Жареные грибы с луком –  классика жанра. Это вкусное и простое блюдо, которое может стать отличным гарниром либо дополнением к нему. В этом рецепте используются шампиньоны, но вы можете взять любые грибы по вашему вкусу, например, белые или лисички. Жареные шампиньоны особенно хорошо подойдут к картофелю и мясу.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
199,6 ккал
Белки
2,34 г
Жиры
19,9 г
Углеводы
3,98 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порции
2
Шампиньоны300 г
Репчатый лук1 шт. = 45 г
Чеснок4 зубчик = 12 г
Растительное масло3 ст. л. = 90 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Для украшения
Сделать полезнее
Не обжаривайте лук и шампиньоны, а потушите с добавлением небольшого количества воды.
Сделать разнообразнее
Попробуйте заменить шампиньоны любыми другими грибами, которые нравятся именно вам.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шампиньоны помойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Репчатый лук и чеснок очистите. Лучше использовать шампиньоны небольшого размера, чтобы их можно было обжарить целиком.
начать готовить
1
Шампиньоны положите в глубокую миску. Сбрызните их 2 ст. л. растительного масла, добавьте соль и специи. Перемешайте так, чтобы масло и специи равномерно распределились по грибам.
2
Репчатый лук нарежьте крупными кольцами. Чеснок порубите крупными кусочками, либо просто раздавите.
3
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне в течение 3-4 минут. Добавьте в сковороду шампиньоны и обжарьте всё вместе 7-10 минут до готовности грибов.
4
Готовое блюдо посыпьте рубленной зеленью. Приятного аппетита
произвести впечатление
Подайте шампиньоны вместе с жареным картофелем. Добавьте к блюду сметанный соус на основе сметаны и мелко порубленного укропа.