Окрошка на квасе без мяса

Окрошка на квасе без мяса

Бывает так, что в особо жаркие дни лета аппетита почти нет. Максимум, что хочется съесть — какое-нибудь легкое и несложное в приготовлении блюдо. Окрошка на квасе как раз такое — для нее даже не нужно отваривать мясо. Понадобятся только квас, овощи, зелень и яйца.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории61,47кКал
Белки2,77грамм
Жиры1,74грамм
Углеводы8,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
1 шт. = 120 г
6 шт. = 120 г
3 шт. = 180 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
350 мл = 350 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее купите квас по вкусу. Овощи, зелень и яйца ополосните под проточной водой.

Шаг 1

Вымытый картофель варите до готовности в течение 25-30 минут. После варки горячую воду нужно слить, подождать, пока овощ остынет и «освободить» его от кожуры.

Шаг 2

В неглубокой маленькой кастрюле сварите яйца. Варить нужно 10 минут с момента закипания воды. Чтобы готовые яйца быстрее остыли, залейте их холодной водой.

Шаг 3

Молодой редис нарежьте маленькими ломтиками.

Шаг 4

Такими же небольшими ломтиками покрошите огурец.

Шаг 5

Мытую зелень измельчите.

Шаг 6

Картофель постарайтесь нарезать некрупными кубиками.

Шаг 7

Вареные яйца избавьте от скорлупы и порубите на мелкие кубики.

Шаг 8

Все нарезанное тщательно перемешайте до однородной массы и заправьте квасом, а также сметаной или майонезом.

произвести впечатление

Окрошку подавайте освежающе холодной. Добавлять в смесь квас и другие заправки по вкусу лучше непосредственно перед подачей блюда к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении