Творожная запеканка

Творожная запеканка

Вкусное блюдо из творога.
Калории 176,92 кКал
Белки 12,48 грамм
Жиры 5,58 грамм
Углеводы 19,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
4 шт. = 240 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 64 г
200 г
70 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать все составляющие.

Шаг 2

Выложить в смазанную маслом форму.

Шаг 3

Выпекать в духовке 45-60 минут.

произвести впечатление

Вкусная запеканка для взрослых и детей. Подавать можно с джемом, сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(10)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, манную крупу можно заменить крахмалом и разными видами муки. Подбирайте оптимальное количество замещающего ингредиента, ориентируясь на консистенцию творожной массы.
20.03.25 в 14:14
Екатерина П.
Чем заменить манку?
20.03.25 в 09:55
Полина Б.
я брала круглую керамическкю форму - 27см диаметр, 5см высота и поделила всю грамовку на два, т.е. 500гр творога и так далее
18.02.25 в 00:27
Марина П.
А форма какого размера?
17.02.25 в 10:39
Полина Б.
Спасибо, получилось!!!
10.02.25 в 02:03
Марина С.
Сделала по рецепту,прекрасная запеканка получилась.Очень нежная и вкусная🤓
02.02.25 в 13:13
Редактор Food.ru
Оксана, вы можете заменить сметану кефиром и увеличить количество манной крупы. Следите за тем, чтобы сохранялась необходимая консистенция.
07.06.24 в 15:05
Борисова О.
а место сметаны ,что добавить?
05.06.24 в 10:59
Редактор Food.ru
Татьяна, для выпечки запеканки подойдет температура в 180 градусов. Готовьте с удовольствием :)
14.05.24 в 08:18
Татьяна
При какой температуре выпекать?
13.05.24 в 13:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении